
Tus postres ecuatorianos son más deliciosos con Casero.
A los ecuatorianos nos encantan nuestros platos típicos y los helados Caseros lo saben. Por eso, te proponemos darles un novedoso giro a 3 grandes recetas tradicionales. Te aseguramos que una vez que los pruebes se convertirán en tus favoritos.
Así que ve por tu pote de helado Casero favorito y prepárate para sorprender a todos con estas deliciosas recetas.
Flan con Casero Coco

Ingredientes:
- Un pote de Casero Coco
- 11⁄4 taza de azúcar
- 1⁄4 taza de agua
- 2 tazas de leche condensada
- 2 tazas de leche
- 4 huevos
Preparación:
Calienta el agua junto a una taza de azúcar en una olla pequeña, a fuego alto. Espera hasta que hierva y cocina hasta que se forme un caramelo de color dorado.
Coloca este caramelo en el molde donde se preparará el flan.
Licua la leche, leche condensada, huevos 1⁄4 de azúcar y coco rallado, cuando esté bien licuado coloca esta mezcla en el molde con el caramelo.
Cocina en baño de maría a fuego medio, tapado, durante una hora y media hasta que la mezcla cuaje. Luego retírala del fuego.
Negrito Banano Chocolate

Ingredientes:
- Un pote de Casero Banano Chocolate 100 gramos de Nueces
- 175 gramos de Mantequilla
- 300 gramos de Chocolate negro
- 300 gramos de Azúcar
- 4 Huevos
- 200 gramos de Harina
- Pepitas de chocolate al gusto
- Sirope de chocolate para decorar
Preparación:
Precalienta el horno a 200 grados y engrasa el molde que vayas a utilizar con un poco de mantequilla.
Pica las nueces en trozos desiguales.
Derrite la mantequilla y el chocolate. Una forma fácil de hacerlo es metiéndolos en el microondas por intervalos cortos de tiempo. Unos 15 segundos, para evitar que el chocolate se queme. Otra forma es mediante baño de maría, tomando muy en cuenta que el agua no se meta a la mezcla. Deja que esta mezcla se enfríe.
Una vez que la mezcla esté fría, mézclala con el azúcar utilizando un cucharón de madera. Cuando esté mezclada añade los huevos uno a uno. Es importante que no añadas un huevo hasta que el anterior esté completamente integrado.
Cuando los huevos estén integrados en la mezcla, tamiza la harina poniendo el tamiz en alto para airear. Incorpora hasta lograr una masa lisa, sin grumos de harina. Ayúdate con la cuchara de madera para lograr esto.
Agrega las nueces y las pepitas de chocolate. Distribúyelos bien por toda la masa. Vierte la mezcla en el molde que engrasaste previamente y alisa bien para que ocupe el molde de manera uniforme.
Ensalada de Frutas con Casero Mora

Ingredientes:
- 1 Pote de Casero Mora 1 banana
- 2 naranjas
- 1/2 piña pequeña
- 1 kiwi
- 1 manzana 18 uvas
- 2 peras
- 1 rodaja de sandía a trozos
Preparación:
Corta la manzana, la banana, la sandía, las peras y el kiwi en trozos pequeños. También corta las naranjas en partes, y luego cada parte en dos o tres partes irregulares. También pica las uvas y retira sus semillas si las tienen.
Coloca todas las frutas en un recipiente, agrega el zumo de un cuarto de naranja y un poco de miel. Déjala en la refrigerado una hora para las frutas absorban el zumo y liberen sus propios jugos.
Para servir acompáñalo de una bola de Casero Mora.
Si deseas conocer más sobre las paletas Casero y donde disfrutarlas haz clic aquí.